Максимальная эффективность интенсивного сада достигается за счет регулярного и тщательного ухода за растениями, что невозможно без качественной системы опорных конструкций. Компания Rubaru Group предлагает качественные системы опорных конструкций по приемлемым ценам.

Компания RUBARU GROUP кроме всего прочего специализируется в области опорных и защитных систем для фруктового бизнеса. Профессионалы компании RUBARU GROUP разрабатывают индивидуальные проекты, учитывая пожелания заказчика, рельеф участка, климатические особенности региона, подбор сортов и другие факторы. Главная цель – найти лучшее решение для получения высококачественного урожая. Проектируя и комплектуя опорную систему, систему защиты от града или дождя, RUBARU GROUP дает садоводу гарантию, что она выдержит нагрузку и высоким урожаем, и сильным ветром, и обильным градом.

Закладка интенсивного сада предусматривает использование шпалеры. Садоводы могут выбрать шпалерную конструкцию с использованием индивидуальной опоры либо без нее.

Остальные комплектующие – это проволока с цинк-алюминиевым покрытием, устойчивая к коррозии, анкеры, натяжители и соединители проволоки, скобы для крепления проволоки к столбам и для крепления индивидуальной опоры к проволоке, подвязочные материалы для деревьев.

Защитные системы:

Системы противоградового укрытия составляют на сегодняшний день один из наиболее важных аспектов в защите сада от неблагоприятных атмосферных явлений. Потому, что ущерб урожаю и самой посадке от градобоя может быть чрезвычайно велик.

 

Существуют разнообразные системы укрытия сада. Вот некоторые из них. Противоградовая система с наклонной сеткой, разработанная еще в 60-е годы, зарекомендовавшая себя благодаря надежности и получившая самое широкое распространение. Она проста в обращении, а наклонная сетка обеспечивает скатывание града в междурядья и не утяжеляется его весом.

 

Управление системой происходит как на высоте нижнего соединения сетки, так и на вершине столба. Противоградовая система с горизонтальной сеткой защищает посадки от прямых солнечных лучей и града. Установки с горизонтальной сеткой обеспечивают больше рабочего пространства для использования технического оборудования. Такая система используется для защиты яблоневых и грушевых садов, как правило, в крупных хозяйствах, поскольку она позволяет использовать трехрядные опрыскиватели. Она не затеняет деревья и требует меньше сетки, чем наклонная, однако ее можно устанавливать только на участках с плоским рельефом.